news

お知らせ

御客屋では「里山料理人」を募集しています

お知らせ

現在御客屋では、300年の歴史がある旅館で地域の資源をいかし、風土を未来へ繋ぐ「里山料理人」を募集しています。

わたしたち御客屋は1722年の創業当時から田畑を耕し、山を手入れしながら宿を営む「半農半宿」を続けてきました。農業、林業、観光業といった産業、そして生業と暮らしが融合し、この土地ならではの風土と風習、そして地域ならではの風味を引き継いでいます。

自社農園では近年、農薬や化学肥料に頼らず良い作物を育てられるように土づくりにも注力しながら、60種ほどの野菜や米、山菜をつくり、お客様に提供できるまでになりました。

今回募集する「里山料理人」は里山で農業に従事しつつ、少しずつ調理技術を習得し、接客もこなしていただきます。経験は問いません。

食べることが純粋に好き方や、美味しさを探求し里山での時間を面白がるマインドがある方など、里山料理人に関心がありましたら、下記より詳細をご確認ください。

(募集期間 〜令和7年3月6日まで)

greens people求人記事

【「働く」「暮らす」「生きる」が一体に。300年の歴史がある旅館で地域資源をいかし、風土を未来へ繋ぐ「里山料理人」という存在】

お知らせ一覧